Ассоциация Пейнтбольных Клубов: Обсуждение формы тактических команд - Ассоциация Пейнтбольных Клубов

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение формы тактических команд Перенесено.

Опрос: Обсуждение формы тактических команд (16 пользователей проголосовало)

Следует ли ввести штраф за несоответствие принятой по правилам форме

1. да, тогда укажите в обсуждении какой (12 голосов [75.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 75.00%

2. нет, ограничиться простым предупреждением (2 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

3. нет, все равно (2 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

Возможно ли определить точные рамки формы в тактике

1. да, тогда укажите в обсуждении каким образом (12 голосов [75.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 75.00%

2. нет (4 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   party Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 31 March 2010 - 12:06

Просмотр сообщенияMazya - TTK (26 Март 2010 - 02:53) писал:

Макс, каюсь за синие штаны в нашей команде, но это просто было вызвано тем, что в последний момент сменился человек и которго просто небыло формы. На следующий тур такого не будет. В общем поддерживаю твое замечание и по прежднему КЛП выглядит не тактической командой а шайкой лейкой. из песни слов не выбросишь.

Да, отсутствие формы это большой минус для команды. Вот если бы КЛП все были в форме, они бы 100% победили на турнире. :rolleyes:
0

#2 Пользователь офлайн   constantine Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКИеВ

Отправлено 31 March 2010 - 16:35

А так КЛП победили на все 200%...
0

#3 Пользователь офлайн   party Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 31 March 2010 - 17:44

Просмотр сообщенияconstantine (31 Март 2010 - 16:35) писал:

А так КЛП победили на все 200%...

Так что же это получается, они победили, а наличие формы не гарантирует победы? Зачем же тогда форма, если побеждают те, кто ее не носит?
0

#4 Пользователь офлайн   Krolik-u-s Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКиев

Отправлено 01 April 2010 - 07:36

Просмотр сообщенияparty (31 Март 2010 - 17:44) писал:

Так что же это получается, они победили, а наличие формы не гарантирует победы? Зачем же тогда форма, если побеждают те, кто ее не носит?

я за действительно зачем ломать голову создавая запреты за которые ничего не бывает
не с одной команды не снимали балы все честные и правильные не поверю................
Застрелюсь но никому не достанусь. АМИНЬ
0

#5 Пользователь офлайн   Gamer_777 Иконка

• Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • ГородКиев

Отправлено 01 April 2010 - 12:16

Просмотр сообщенияKrolik-u-s (01 Апрель 2010 - 06:36) писал:

я за действительно зачем ломать голову создавая запреты за которые ничего не бывает
не с одной команды не снимали балы все честные и правильные не поверю................

Ребята, все  в ваших руках я добавляю голосовалку в начале темы

Давайте решим этот спорный вопрос все вместе)

Ничто не красит так человека, как пейнтбол )

Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Tsar' Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 April 2010 - 02:03

"да, тогда укажите в обсуждении какой" - На мой взгляд это должно быть решено на совете капитанов, но в принципе от снятия очков до бана игроков (не по форме)
"да, тогда укажите в обсуждении каким образом " - тоже самое, но в принципе если мы тактики, то стоит исключить спортивную одежду и защиту + если я не ошибаюсь, то в правилах сказано о элементах одежды, препятствующих раскалыванию шаров, ну и конечно это должна быть форма в полном понимании этого слова.
0

#7 Пользователь офлайн   party Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 02 April 2010 - 09:28

Просмотр сообщенияTsar (02 Апрель 2010 - 02:03) писал:

"да, тогда укажите в обсуждении какой" - На мой взгляд это должно быть решено на совете капитанов, но в принципе от снятия очков до бана игроков (не по форме)

Действительно, все игроки в команде должны выглядеть одинаково, это залог победы. Поэтому они должны быть одеты в одну форму, одинаковое нижнее белье, одинаковые маски и оружие. Также, нужно запретить под страхом снЯтия очков или даже бана выпуск на поле игроков, чей рост отличается на +/-5 см. от среднего по команде, и вес +/- 5 кг от среднего по команде. ТАК ПОБЕДИМ!
0

#8 Пользователь офлайн   Gamer_777 Иконка

• Иконка
  • ГородКиев

Отправлено 02 April 2010 - 11:42

Просмотр сообщенияTsar (02 Апрель 2010 - 01:03) писал:

"да, тогда укажите в обсуждении каким образом " - тоже самое, но в принципе если мы тактики, то стоит исключить спортивную одежду и защиту + если я не ошибаюсь, то в правилах сказано о элементах одежды, препятствующих раскалыванию шаров, ну и конечно это должна быть форма в полном понимании этого слова.

Спасибо за ваши ответы

Что по вашему входит в понятие спортивной одежды?

Например, форма Valken, предназначенная и разработанная специально для тактики, является ли спортивной одеждой?

А ведь она по покрою ничем не отличается от спортивной линейки в принципе.

Исключить защиту? То есть нельзя на поле использовать защиту локтей, коленей  и тела, защитные шорты, защиту шеи? А как же тогда безопастность?

Что значит форма в полном понимании этого слова? Это определение мне не понятно....

Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   kid Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКиев

Отправлено 02 April 2010 - 11:57

Я думаю что просто стоит каждой команде определить тип камуфляжа, что-бы это выглядело как форма команды, а не ограничиваться конкретным типом формы, будь то спортивный покрой или чистый милитари. А касательно защиты отменять ее глупо просто стоит определить ее количество, а точнее количество слоев одежды например для зимнего периода 3 слоя, для летнего 2.
0

#10 Пользователь офлайн   Gamer_777 Иконка

• Иконка
  • ГородКиев

Отправлено 02 April 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияkid (02 Апрель 2010 - 10:57) писал:

Я думаю что просто стоит каждой команде определить тип камуфляжа, что-бы это выглядело как форма команды, а не ограничиваться конкретным типом формы, будь то спортивный покрой или чистый милитари. А касательно защиты отменять ее глупо просто стоит определить ее количество, а точнее количество слоев одежды например для зимнего периода 3 слоя, для летнего 2.

Насчет выбора типа камуфляжа - идея мне кажется неплохой, но что делать с теми командами, которые уже сформировали свою форму по другому принципу?

Количество защиты и слои одежды - это совершенно разные вещи. Защита слоем одежды не является, она представляет собой собственно защиту, а не одежду)

Как можно определить количество защиты? Ведь ее то всего основных: колени, локти, шорты, защита тела и шеи.

Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   party Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 02 April 2010 - 13:41

Просто когда кое-кому хочется найти оправдание своему проигрышу - они его находят где угодно, только не в самом себе.
0

#12 Пользователь офлайн   Gamer_777 Иконка

• Иконка
  • ГородКиев

Отправлено 02 April 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияparty (02 Апрель 2010 - 12:41) писал:

Просто когда кое-кому хочется найти оправдание своему проигрышу - они его находят где угодно, только не в самом себе.

Да дело уже не в этом.

Просто хотелось бы обсудить это и прийти к общему знаменателю по поводу этого вопроса с формой.

Нередко в споре рождается истина.

Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   party Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 02 April 2010 - 14:36

Я думаю, что единственное, чего стоит именно ТРЕБОВАТЬ от команд - эта наличие командных знаков отличия, нашивок и шевронов. Есть же наемники, партизаны, банды и ополченцы, которые являются реальными тактическими единицами (и эффективными, при этом). Значит и пейнтбольные тактические комнды могут не соблюдать единого формата одежды и при этом явдяться командами.
0

#14 Пользователь офлайн   kid Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКиев

Отправлено 02 April 2010 - 14:45

Ну я имел ввиду что защита учититываеться как слой одежды то есть,

Летний вариант

защита: колени, шея, локти, шорты, защита торса
одежда: камо (любого цвета), или что-то из линейки тактической формы Valken или ВТ (тоесть на свой вкус)

Зимний вариант

одежда: камо (любого цвета), или что-то из линейки тактической формы Valken или ВТ. Плюс теплый свитер или термо белье.

Что касательно, я не предлогал переодеть команды, я говорил о том что-бы все были в камуфляже если команда уже одета в форму, то помоему самы простой 2-х цветный камо это не огромные деньги.
0

#15 Пользователь офлайн   Gamer_777 Иконка

• Иконка
  • ГородКиев

Отправлено 02 April 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияkid (02 Апрель 2010 - 13:45) писал:

Ну я имел ввиду что защита учититываеться как слой одежды то есть,

Летний вариант

одежда: камо (любого цвета), или что-то из линейки тактической формы Valken или ВТ (тоесть на свой вкус)

Зимний вариант

одежда: камо (любого цвета), или что-то из линейки тактической формы Valken или ВТ. Плюс теплый свитер или термо белье.

Что касательно, я не предлогал переодеть команды, я говорил о том что-бы все были в камуфляже если команда уже одета в форму, то помоему самы простой 2-х цветный камо это не огромные деньги.

Толковое объяснение

Спасибо

Но по моему термо белье не стоит считать слоем одежды и сравнивать его со свитером)))

Изображение
0

#16 Пользователь офлайн   fedor Иконка

• PipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 02 April 2010 - 16:24

Просмотр сообщенияkid (02 Апрель 2010 - 14:45) писал:

то помоему самы простой 2-х цветный камо это не огромные деньги.

то есть форма "титан" уже не подходит?
"Ничто не имеет значения, когда прошел Смерч!"
------------------------------------------------------------------
www.tpk-smerch.com.ua
0

#17 Пользователь офлайн   kid Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКиев

Отправлено 02 April 2010 - 16:56

Ну я бы так не был категоричен, может как раз все и выберут Титан. Я просто предложил. И по поводу термо белья тоже. Вся суть моего бреда в том, что-бы ограничить количество одежды на игроке, дабы обеспечить нормальный раскол шара и одеть игроков в камо независимо от покроя, желательно одинакового для конкретной комманды. Но единость камуфляжа в команде - это внутреннее дело самой команды, а вот факт наличия камуфляжа на всех - это должно быть правилом, а если есть правило то должно быть наказание за его нарушение.
0

#18 Пользователь офлайн   Tsar' Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 April 2010 - 17:03

Вот именно поэтому я и писал, что это лучше обсудить капитанам... а что касается проигрыша,"Просто когда кое-кому хочется найти оправдание своему проигрышу - они его находят где угодно, только не в самом себе." - никто не пытался оправдаться, да и я не видел ни одного сообщения от челенов нашей команды о том, что наше место связано с тем, что кто-то играл не в камо, или еще что-либо.

"Что по вашему входит в понятие спортивной одежды? Например, форма Valken, предназначенная и разработанная специально для тактики, является ли спортивной одеждой?" - ну соответсвенно одежда, разработаная специально для спорта, мы же все-же тактики.

"А ведь она по покрою ничем не отличается от спортивной линейки в принципе." - повторюсь, это лучше решать на совете капитанов, т.к. сколько людей, столько и мнений относительно тока, кто и в чем должен быть одет, и что нельзя носить...
"Исключить защиту? То есть нельзя на поле использовать защиту локтей, коленей и тела, защитные шорты, защиту шеи? А как же тогда безопастность?" - согласен загнул, но опять-же найдутся люди, которые будут против защиты тела, ну а за локти, колени и шею даже не оспоримо что нельзя запрещать.

"Что значит форма в полном понимании этого слова? Это определение мне не понятно" - форма - это не верх камо и джинсы, или наоборот, мы тактики. И если зашел спор о форме, то она должна быть близка к военной.

"Я думаю, что единственное, чего стоит именно ТРЕБОВАТЬ от команд - эта наличие командных знаков отличия, нашивок и шевронов. Есть же наемники, партизаны, банды и ополченцы, которые являются реальными тактическими единицами (и эффективными, при этом). Значит и пейнтбольные тактические комнды могут не соблюдать единого формата одежды и при этом явдяться командами." - Неберусь утверждать, но на сколько помню в правилах прописано наличие отличительных знаков. А что касается ополченцев и т.д. и т.п., то давайте еще забъем на хроногрофирование, и будем затираться.... Вы забываете, что даже не смортя на то, что мы тактики, пейнтбол - это спорт. А в каждом виде спорта есть правила, которым нужно следовать. В данный момент по большей части это лежит на самих игроках, и в принципе по итогам десяток хочу сказать всем спасибо, а отсутствие единой формы у некоторых игроков меня нисколько не задело. Но раз уж пошел спор о форме, то это мое мнение.
0

#19 Пользователь офлайн   PaPasha Иконка

• PipPipPip
  • ГородКиев

Отправлено 02 April 2010 - 18:08

Камуфляж, он и в Африке камуфляж. Есть светлый, темный, да какой угодно. Кто как хочет, так пусть и одевается. У кого то денег хватило на дешевый, у кого то на дорогой, без разницы. Самое главное, что бы это выглядело как форма и тебя разлечали свои. Сколько играли и особых проблем с этим не было. Дааа, а нашивки обязательно нужно. Вот сидит партизан в кустах, а ты не знаешь или не помнишь кто он по званию, подбежал, прочитал и отполз на свою точку :lol: . Не вижу большего смысла, хотя для красоты тоже нужно. А насчет защиты, тут долго можно спорить. Я считаю, что летом надел футболку, сверху камуфляж. На торс больше ничего не надевать, что бы чувствовалось, что по тебе попали, а вот остальную защиту стоит. Безопасность превыше всего. :D
ТПК "ПНХ"
P.S. Пейнтбол Наше Хобби
Не мы такие, а жизнь такая...
0

#20 Пользователь офлайн   Tsar' Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 April 2010 - 18:12

"Действительно, все игроки в команде должны выглядеть одинаково, это залог победы. Поэтому они должны быть одеты в одну форму, одинаковое нижнее белье, одинаковые маски и оружие. Также, нужно запретить под страхом снЯтия очков или даже бана выпуск на поле игроков, чей рост отличается на +/-5 см. от среднего по команде, и вес +/- 5 кг от среднего по команде. ТАК ПОБЕДИМ!" - никто не говорит, что нужно быть инкубаторскими. Если Мы команда, и мы тактики, то должна быть и единая форма команды, но на мой взгляд, единость формы командной формы-это делосамой команды. Ну к примеру, любые отряды спец служб, военных, правоохранительных органов, ит.д. и т.п. ходят в единой для них форме, а не один в брюках, а второй в трусах на босу ногу. Вообще, что бы направить диалог в правильное русло, попытаюсь выразить суть этой проблемы в паре слов: суть не в том, чтобы сделать из нас инкубаторских, а в том, чтобы хоть как-то предупредить случаи "жульничества" (предвкушая шквал возмущений в мой адрес, я оговорюсь, что никому лично не адресовано), например одевать пару свитеров и курточку дутую, или на меху. Надеюсь, что следующие посты будут более содержательными и по теме!!! :angry: :angry: :angry:
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей