Ассоциация Пейнтбольных Клубов: Обсуждение формы тактических команд - Ассоциация Пейнтбольных Клубов

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение формы тактических команд Перенесено.

Опрос: Обсуждение формы тактических команд (16 пользователей проголосовало)

Следует ли ввести штраф за несоответствие принятой по правилам форме

1. да, тогда укажите в обсуждении какой (12 голосов [75.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 75.00%

2. нет, ограничиться простым предупреждением (2 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

3. нет, все равно (2 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

Возможно ли определить точные рамки формы в тактике

1. да, тогда укажите в обсуждении каким образом (12 голосов [75.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 75.00%

2. нет (4 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Пользователь офлайн   Tsar' Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 09 April 2010 - 20:06

Нуууууууу, я примерно тоже пытался сказать, что выше было изложено.... но мягче :blink: :blink: :blink:
0

#42 Пользователь офлайн   vggsys Иконка

• PipPipPip

Отправлено 12 April 2010 - 22:31

Учитывая комменты Урукхая, хочется отметить - цена формы вообще не важна. Противно просто играть с крайне милитаризированными мужчинами, что как гламурные девки пищат и, извините за прямую речь, дрочат на форму общую для всех. Причем все совсем забыли, что есть обычные такие команды, что согласны просто всех убить (что обычно и делают) и не важно в чем это делать. Хоть в одинаковых синих трениках тянутых на коленях с белой полосой сбоку. Причем убить: тактично, красиво, с расстановкой и полным наслаждением от процесса.

От таких речей, конечно, может произойти внезапный разрыв шаблона, но правда остается правдой - форма не решает ничего. Даже не решает идентификации команды и т.п. И создание подобного рода условностей вроде "надо всем быть в камуфляже, а то выгоним из песочницы" - это размешивание соплей с сахаром палочкой в колбочке. Кому-то может и приятно заниматься данным процессом, но есть люди, что не понимают кайфа от данного перемешивания. Как результат: злые дядьки нещадно избивают команды, отдавшие годы на сбор реликтовой формы для всей команды. По подведению итогов игр выясняется - во всем виновата форма, т.к. у победителей не было единства под штандартом и они - в чем-то не правы.

Перестаньте быть уже мелочными и будьте спортсменами, рвущимися к победе команды. Не забывайте, что Олимпиада начиналась вообще в обнаженном виде, а потом уже навешали маркетологи мусора вроде: надо быть обязательно в одинаковой форме, чтобы быдлу, что жует попкорн перед зомбо-ящиками было удобнее наблюдать за суетой на поле. Для состязания не нужна ни красивая форма, ни её одинаковость или стройность рядов. Нужно нечто совсем другое.

И крайне неприятно соглашаться на правила с подобного рода условностями только от того, что "массы требуют". И выгонят из песочницы, а играть самим с собой - наскучивает.
0

#43 Пользователь офлайн   Yrykhai Иконка

• PipPipPip
  • ГородKiev-Simferopol

Отправлено 13 April 2010 - 09:39

Просмотр сообщенияvggsys (12 Апрель 2010 - 23:31) писал:

Противно просто играть с крайне милитаризированными мужчинами, что как гламурные девки пищат и, извините за прямую речь, дрочат на форму общую для всех.

Так в чем проблем, бери свои синии треники с белой полоской или не, лучше голяка и, извините за прямоту, ? в другую песочницу. :D Простите, что не использовал высокопарных слов, которыми вы явно не брезгуете, прыкро, что с такие "приятные" люди играет в пейнтбол.
Hey, Duncan, come here! Изображение
They Can Stop Us, Let Them Try - For Heavy Metal We Would DieИзображение
Изображение
www.les-templiers.com.ua
0

#44 Пользователь офлайн   Tsar' Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 April 2010 - 11:26

Ну что-ж. Как я вижу, вся дикусия превратилась в попытки оскорбить кого-либо, дабы показать что "моя" точка зрения единственная верная. Интересно спросить у организаторов: Как они относятся к форме? Что они думают по поводу изменения правил для того чтобы люди участвовали в "Хоть в одинаковых синих трениках тянутых на коленях с белой полосой сбоку.", а не "дрочат на форму общую для всех."? :huh: Я думаю , что было сказано достаточно, чтобы сделать выводы... да и дискутируют одни и теже люди, поэтому нового врядле мы услышим. Ждемс ответа... :)
0

#45 Пользователь офлайн   Orc Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородКиев

Отправлено 13 April 2010 - 11:41

Ув. vggsys!
Когда ты идешь к примеру на свадьбу/похороны/и т.д. ты же не начинаешь спорить что мол не хочешь одевать костюм, а хочешь идти в старых трениках с белой полоской на боку потому что не понимаешь всеобщего фетишизма на тему одежды. Так и на обычные игры одевай если хочешь свои любимые старые треники с белой полоской на боку, а на десятки одень что то подобающие.

2 party - тема называется "Обсуждение формы тактических команд" а не "обсуждение влияния формы тактических команд на победу. Я согласен, что причины почти всех бед и неудач нужно искать в себе, но постановку вопроса "чем более свободная/спортивная/яркая форма одежды, тем выше результат команды на десятках" я считаю ошибочной, так как в том же КЛП есть люди одетые "по форме".
0

#46 Пользователь офлайн   stefan Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 April 2010 - 12:22

Ну если чел "vggsys" называет всех нас "дрочерами" только за то, что мы стараемся соблюдать написаные для всех правила, в т.ч. и для такого непонятливого, может у него хватит смелости приехать к нам на тренеровку и побегать вместе с нами, а уже потом сделать выводы и написать каменты?! А мы пообещаем сильно не обижать, ведь это не гламурно!!!

А на счет формы категорически согласен, надо штрафовать любую команду за несоблюдение стандартов! Зайдите на сайты америкосов и посмотрите как это у них поставлено, а потом пишите свои каменты!
Хотите играть в спорт?! ВПЕРЕД!!! Вдоль по штрасе и как можно шнеллле! Не путайтесь под ногами!

#47 Пользователь офлайн   vggsys Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 April 2010 - 12:26

Просмотр сообщенияTsar (13 Апрель 2010 - 10:26) писал:

Ну что-ж. Как я вижу, вся дикусия превратилась в попытки оскорбить кого-либо, дабы показать что "моя" точка зрения единственная верная. Интересно спросить у организаторов: Как они относятся к форме? Что они думают по поводу изменения правил для того чтобы люди участвовали в "Хоть в одинаковых синих трениках тянутых на коленях с белой полосой сбоку.", а не "дрочат на форму общую для всех."? :huh: Я думаю , что было сказано достаточно, чтобы сделать выводы... да и дискутируют одни и теже люди, поэтому нового врядле мы услышим. Ждемс ответа... :)

Ни в коем случае не оскорбить, хотя уже вижу, что есть уязвленные. Приношу свои извинения.

К организаторам и я пытаюсь достучаться и узнать - почему фразой "в правилах сказано" старательно из спорта и соревнований делают песочницу с солдатиками, где важно очень то, что очень не важно. :rolleyes:
0

#48 Пользователь офлайн   vggsys Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 April 2010 - 12:30

Просмотр сообщенияOrc (13 Апрель 2010 - 10:41) писал:

Ув. vggsys!
Когда ты идешь к примеру на свадьбу/похороны/и т.д. ты же не начинаешь спорить что мол не хочешь одевать костюм, а хочешь идти в старых трениках с белой полоской на боку потому что не понимаешь всеобщего фетишизма на тему одежды. Так и на обычные игры одевай если хочешь свои любимые старые треники с белой полоской на боку, а на десятки одень что то подобающие.

- Не делайте из еды культа (с) классики. Подумайте над этой фразой. Хотя большинству участников очень этого хочется. Головой подумайте над сообщениями, а не эмоциями.

Просмотр сообщенияOrc (13 Апрель 2010 - 10:41) писал:

2 party - тема называется "Обсуждение формы тактических команд" а не "обсуждение влияния формы тактических команд на победу. Я согласен, что причины почти всех бед и неудач нужно искать в себе, но постановку вопроса "чем более свободная/спортивная/яркая форма одежды, тем выше результат команды на десятках" я считаю ошибочной, так как в том же КЛП есть люди одетые "по форме".

Согласен - мы обсуждаем форму тактических команд. И никто не может ничего возразить, что крайне эффективные и описанные тут же партизаны и городские банд-формирования - не имеют таковой вообще. Ну, разве что татуировки или майки с надписями West Coast. ;)
0

#49 Пользователь офлайн   party Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 April 2010 - 12:34

Просмотр сообщенияstefan (13 Апрель 2010 - 12:22) писал:

А на счет формы категорически согласен, надо штрафовать любую команду за несоблюдение стандартов! Зайдите на сайты америкосов и посмотрите как это у них поставлено, а потом пишите свои каменты!Хотите играть в спорт?! ВПЕРЕД!!! Вдоль по штрасе и как можно шнеллле! Не путайтесь под ногами!________________________________Караван идет шавки лают! :ph34r:

Вот именно эта фраза и делает из простого тактического пейнтбола спортивный с его жесткими ограничениями. Мое мнение - в тактическом, "лесном" пейнтболе нужно запрещать только то, что влияет на травмоопасность. Запрещать же, какое снаряжение кому носить (заметьте, я не говорю о нечесных вещах, по которым не колятся шары), навязывать всем СВОЕ ЛИЧНО мировоззрение, потомучто это "боевой дух" я считаю категорически неприемлимым. Хотите носить одинаковые стильные формы и выглядеть круто - пожалуйста! Никто же не пытается из-за этого оградить такие команды от соревнований, нет? Так почему же форменные команды хотят запретить и не пущать безформенные?
0

#50 Пользователь офлайн   vggsys Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 April 2010 - 12:43

Просмотр сообщенияstefan (13 Апрель 2010 - 11:22) писал:

Ну если чел "vggsys" называет всех нас "дрочерами" только за то, что мы стараемся соблюдать написаные для всех правила, в т.ч. и для такого непонятливого, может у него хватит смелости приехать к нам на тренеровку и побегать вместе с нами, а уже потом сделать выводы и написать каменты?! А мы пообещаем сильно не обижать, ведь это не гламурно!!!

Не стоит пытаться принять решение за всех, относительно того, как я кого назвал. :angry: К тому же, это была исключительно форма ясного донесения информации в прямой форме (результат - налицо, т.к. подтянулись в обсуждение люди, что особенно приятно). Ну, не нравится мне (лично мне, обратите внимание) факт детских забав в войнушки, но только с "детворой" по 20-30 лет. Это моя точка зрения. И я за то, чтобы мы своими действиями развивали спорт и состязания, а не показуху. Всего то. :rolleyes:

Относительно тренировок - нет вопросов. Сообщите, где вы играете - буду приезжать. Играть с разношерстным народом - крайне полезно для совершенствования навыков.

Просмотр сообщенияstefan (13 Апрель 2010 - 11:22) писал:

А на счет формы категорически согласен, надо штрафовать любую команду за несоблюдение стандартов! Зайдите на сайты америкосов и посмотрите как это у них поставлено, а потом пишите свои каменты!
Хотите играть в спорт?! ВПЕРЕД!!! Вдоль по штрасе и как можно шнеллле! Не путайтесь под ногами!

Еще раз повторю - не спорт, а состязание. И правила тоже есть в спорте. Но в спорте нет понятия "партизаны", "городские формирования" и т.п. А стандарт созданный людьми, заведомо не желающими слышать альтернативных мыслей - плохой стандарт. И не надо нас тыкать в сайты америкосов - видел достаточно. Всевозможного формата.

Там тоже хватает и стандартизаторов и желающих тактического противостояния. :)
0

#51 Пользователь офлайн   Yrykhai Иконка

• PipPipPip
  • ГородKiev-Simferopol

Отправлено 13 April 2010 - 13:02

Просмотр сообщенияvggsys (13 Апрель 2010 - 11:43) писал:

Относительно тренировок - нет вопросов. Сообщите, где вы играете - буду приезжать. Играть с разношерстным народом - крайне полезно для совершенствования навыков.

www.les-templiers.com.ua оттуда на форум, там в раздел открытые тренировки, там узнаешь место и время, только предварительно отпиши, чтобы кол-во людей было известно - это если хочешь сам приехать.

Просмотр сообщенияparty (13 Апрель 2010 - 11:34) писал:

Вот именно эта фраза и делает из простого тактического пейнтбола спортивный с его жесткими ограничениями.
Так почему же форменные команды хотят запретить и не пущать безформенные?

Просмотр сообщенияvggsys (13 Апрель 2010 - 11:43) писал:

Еще раз повторю - не спорт, а состязание. И правила тоже есть в спорте. Но в спорте нет понятия "партизаны", "городские формирования" и т.п. А стандарт созданный людьми, заведомо не желающими слышать альтернативных мыслей - плохой стандарт.

Ну, форма в тактике, если ты не одеваешься как спортсмен, не делает из тактики спорт вообще никак, или я не прав?

Едем дальше, вас никто не ограничевает в выборе, вот именно мультикам или именно флектран, или именно вудланд, или титан, или еще что-то. Пожалуйсто цитирую (не для того, чтобы потыкать кого-то носом, а чтобы показать, что поле для выбора огромное)
9.1.1.2 В качестве униформы бойцам тактической десятки разрешено использовать камуфляж (п. 9.1.1.3), пейнтбольную одежду (п. 9.1.1.4) либо комбинировать камуфляж с пейнтбольной одеждой. Использование маскировочного костюма ?леший?, костюмов авто- и мотогонщиков, а также любых других видов одежды, которые в силу своей специфики препятствует раскалыванию шара на игроке запрещено.
9.1.1.3 Камуфляж ? одежда защитного (маскировочного) окраса, применяемая для уменьшения заметности людей, техники, зданий за счёт ?слияния? с окружающей местностью, состоящая из двух либо более цветов, цвета хаки (пыльно-землистые оттенки коричневого цвета),
9.1.1.4 Пейнтбольная одежда ? одежда разработанная пейтбольными компаниями, а именно штаны, джерси ? камуфляжного окраса либо оливкового, зеленого, черного цветов. Одежда либо части одежды фиолетового, синего, красного, оранжевого, желтого и голубого цветов, а также их оттенков - запрещены.

Отсюда мы что, выбор довольно таки великий. Я не вижу проблем. Вы высасываете ее из пальца. Хочешь спортивные штаны, потому-что удобные - вперед, хочешь пейнтбольные джерси - вперед (только цвет соблюдай). Дальше хочешь одежду из Хлопка или Шелка - ну не проблема соблюдай цвет и вперед. Где проблема, кто кого стандартизирует. Можно было бы и посельнее зажать стандарт, но мы не сделали, так как пытались учесть и это.

Далее - одинаковая форма для всей команды на десятках с 2011 года - пилять, до 2011 года еще 9 месяцев, я тупо неповерю, что только ленивая команда не сможет приготовиться.

Все выше написанное касается только 10-ок, а маневры, противостояния и прочие дейсва - да хоть в трусах, лично мне пофиг. А вот десятки ни мне ни нашей команде никак не пофиг.
Изображение
www.les-templiers.com.ua
0

#52 Пользователь офлайн   vggsys Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 April 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияYrykhai (13 Апрель 2010 - 12:02) писал:

Далее - одинаковая форма для всей команды на десятках с 2011 года - пилять, до 2011 года еще 9 месяцев, я тупо неповерю, что только ленивая команда не сможет приготовиться.

Что делать, если в команде 15% любят штаны пейнтбольные, 12% штаны + джерси, 28% - одели камуфляж (разный), 45% - одеваются в зависимости от фазы луны (мы не нарушаем ни единого из перечисленных правил). У всех своя удобная и привычная форма одежды.

В команде внешний вид не обсуждается, т.к. упор делается на состязательные качества. И народ в команде более всего волнуется именно за этот маленький, но крайне тяжелый к достижению элемент тактической команды. Плюс, команда крайне негативно реагирует на внешнюю мишуру и хочет эффективно действовать на поле.

Вот и объясните мне пожалуйста: зачем вносить и требовать неукоснительно соблюдать пункт правил про единость формы? Шоб було?
0

#53 Пользователь офлайн   Tsar' Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 April 2010 - 13:51

"Вот и объясните мне пожалуйста: зачем вносить и требовать неукоснительно соблюдать пункт правил про единость формы? Шоб було?" - а на кой вообще правила. Давайте болт забьем на них. Будем делать что хотим. Вот захочу я выйти в такой-же форме как судья и похрену мне......а захочу, одену "кикимару", на маневрах-же можно :angry:
Задолбали нудеть. Есть правила, есть те, кто их писал. Не нравится, не учавствуйте в десятках. Есть и другие игры!!! В этом месяце противостояние. Все несогласные с формой могут хоть пижамах играть. Но турнир есть турнир!!! За целый год всего 5 этапов, потрудитесь. Лень.., не учавствуйте..... :angry: :angry: :angry:
0

#54 Пользователь офлайн   vggsys Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 April 2010 - 14:12

Просмотр сообщенияTsar (13 Апрель 2010 - 12:51) писал:

а на кой вообще правила. Давайте болт забьем на них. Будем делать что хотим.

Попрошу без эмоций. Я спрашиваю исключительно про один момент: общая для всех участников команды форма. Ни больше и не меньше. Ни одного другого вопроса я не задавал. Как впрочем и остальные участники беседы.
0

#55 Пользователь офлайн   Tsar' Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 April 2010 - 14:30

"Я спрашиваю исключительно про один момент: общая для всех участников команды форма. Ни больше и не меньше. Ни одного другого вопроса я не задавал." - читай правила :angry: , а потом задавай вопросы
0

#56 Пользователь офлайн   vggsys Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 April 2010 - 14:33

Просмотр сообщенияTsar (13 Апрель 2010 - 13:30) писал:

"Я спрашиваю исключительно про один момент: общая для всех участников команды форма. Ни больше и не меньше. Ни одного другого вопроса я не задавал." - читай правила :angry: , а потом задавай вопросы

Это официальная версия ответа и подобный тон можно использовать при всех беседах с составителями правил?
0

#57 Пользователь офлайн   Yrykhai Иконка

• PipPipPip
  • ГородKiev-Simferopol

Отправлено 13 April 2010 - 14:34

Дружище, пусть будет "Шоб було", притомился я объяснять. <_< Tsar и другие уважаемые мною господа, если человек не понимает с трех раз - он провокатор и диалог с ним бесполезен
Изображение
www.les-templiers.com.ua
0

#58 Пользователь офлайн   party Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 April 2010 - 14:35

правила нужны для того, чтобы никто не получал в бок очередей с 390 фпс, или не бегал в леших... Так что давайте на них болт забивать не будем?
С другой стороны, одинаковая одежда нужна для... ну... а, вспомнил, для боевой дух и самоидентификация команды как единого целого в огромной общности пейнтбольной тусы, радость любого командира, что огладывает орлиным взором одинаковые стройные ряды своего маленького победоносного войска и душа поет.
Так вот, давайте не будем возводить такую солдатчину в ранг обязаловки? Может командам еще и маршировать на плацу? Или, страшно сказать, саперные лопатки и окопы копать?? А че, тоже развивает общность да и вообще - общий труд и святое "шоб було"!
0

#59 Пользователь офлайн   party Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 13 April 2010 - 14:45

Вот вам небольшая копипаста на тему, зачем нужна одинаковая форма в РЕАЛЬНОЙ жизни. После чего задумайтесь, откуда берется это самое "шоб було"? Мы же все-таки рационально мыслящие люди, которым свойственно задаваться вопросами типа "зачем это нужно мне?", и которым не подходят ответы на такие вопросы "так надо, ибо воистену!"?

Цитата

Армейское воспитание
Вы когда-нибудь были на плацу? То есть там, где вышагивают солдаты? Или на параде, где солдаты в чётком строю демонстрируют свою выправку, своё умение носить оружие и выполнять команды?

? Красиво!

...Красиво?! Ведь это не спортивный парад, где демонстрируются сила и ловкость, а военный! Что же демонстрируется здесь? Почему всех людей обрядили в одинаковую и странную одежду, навешали каких-то побрякушек, заставляют выполнять вообще-то бессмысленные команды?..

Зачем весь этот маскарад?
Да только затем, чтобы приучить людей беспрекословно подчиняться и выполнять любые приказы. Любые! Подняться в штыковую атаку, сжечь живьём запертых людей или дружно убирать урожай картошки.

Жёсткой регламентацией жизни и психологической обработкой добиваются безусловного подчинения, потери способности к критическому мышлению и сомнению. Этой цели подчинены в армии все стороны жизни: иерархия званий, дисциплина, режим, символика, форма одежды, долбёжка уставов, поощрения, наряды, штрафные батальоны, бытовые условия, и в ряду всего этого ? по-видимому бессмысленное умение ходить строем, ?печатая шаг?. Технология разработана в деталях, и во всех армиях мира она одинакова. Солдатам внушается обязательность выполнения бесчисленных ритуальных правил поведения, абсолютно никчёмных в нормальной жизни. Люди, поставленные в такие условия, деперсонифицируются, становятся объектом любых манипуляций. В этой системе сам факт сомнения и неподчинения ? одно из самых больших преступлений. Но не только в этой. По существу, это явный или тайный идеал всякой государственной машины. Это ? реальность всей человеческой истории. У светских и религиозных властей было время отработать технологию управления психикой человека.

В этом заключена суть религиозного мышления, не допускающего сомнений и рационального анализа. Реакционность религии ? не только в распространении сказок ? в них верят только самые наивные и малообразованные люди, ? а в подавлении способности к критическому мышлению и деперсонификации личности.

0

#60 Пользователь офлайн   Tsar' Иконка

• PipPipPip

Отправлено 13 April 2010 - 16:22

party, Почитал... содержательно и забавно, но к чему??? :huh: С моралью не согласен! :)
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему