Обсуждение формы тактических команд Перенесено.
Отправлено 12 April 2010 - 22:31
От таких речей, конечно, может произойти внезапный разрыв шаблона, но правда остается правдой - форма не решает ничего. Даже не решает идентификации команды и т.п. И создание подобного рода условностей вроде "надо всем быть в камуфляже, а то выгоним из песочницы" - это размешивание соплей с сахаром палочкой в колбочке. Кому-то может и приятно заниматься данным процессом, но есть люди, что не понимают кайфа от данного перемешивания. Как результат: злые дядьки нещадно избивают команды, отдавшие годы на сбор реликтовой формы для всей команды. По подведению итогов игр выясняется - во всем виновата форма, т.к. у победителей не было единства под штандартом и они - в чем-то не правы.
Перестаньте быть уже мелочными и будьте спортсменами, рвущимися к победе команды. Не забывайте, что Олимпиада начиналась вообще в обнаженном виде, а потом уже навешали маркетологи мусора вроде: надо быть обязательно в одинаковой форме, чтобы быдлу, что жует попкорн перед зомбо-ящиками было удобнее наблюдать за суетой на поле. Для состязания не нужна ни красивая форма, ни её одинаковость или стройность рядов. Нужно нечто совсем другое.
И крайне неприятно соглашаться на правила с подобного рода условностями только от того, что "массы требуют". И выгонят из песочницы, а играть самим с собой - наскучивает.
Отправлено 13 April 2010 - 09:39
vggsys (12 Апрель 2010 - 23:31) писал:
Так в чем проблем, бери свои синии треники с белой полоской или не, лучше голяка и, извините за прямоту, ? в другую песочницу.

They Can Stop Us, Let Them Try - For Heavy Metal We Would Die

www.les-templiers.com.ua
Отправлено 13 April 2010 - 11:26
Отправлено 13 April 2010 - 11:41
Когда ты идешь к примеру на свадьбу/похороны/и т.д. ты же не начинаешь спорить что мол не хочешь одевать костюм, а хочешь идти в старых трениках с белой полоской на боку потому что не понимаешь всеобщего фетишизма на тему одежды. Так и на обычные игры одевай если хочешь свои любимые старые треники с белой полоской на боку, а на десятки одень что то подобающие.
2 party - тема называется "Обсуждение формы тактических команд" а не "обсуждение влияния формы тактических команд на победу. Я согласен, что причины почти всех бед и неудач нужно искать в себе, но постановку вопроса "чем более свободная/спортивная/яркая форма одежды, тем выше результат команды на десятках" я считаю ошибочной, так как в том же КЛП есть люди одетые "по форме".
Отправлено 13 April 2010 - 12:22
А на счет формы категорически согласен, надо штрафовать любую команду за несоблюдение стандартов! Зайдите на сайты америкосов и посмотрите как это у них поставлено, а потом пишите свои каменты!
Хотите играть в спорт?! ВПЕРЕД!!! Вдоль по штрасе и как можно шнеллле! Не путайтесь под ногами!
Отправлено 13 April 2010 - 12:26
Tsar (13 Апрель 2010 - 10:26) писал:
Ни в коем случае не оскорбить, хотя уже вижу, что есть уязвленные. Приношу свои извинения.
К организаторам и я пытаюсь достучаться и узнать - почему фразой "в правилах сказано" старательно из спорта и соревнований делают песочницу с солдатиками, где важно очень то, что очень не важно.
Отправлено 13 April 2010 - 12:30
Orc (13 Апрель 2010 - 10:41) писал:
Когда ты идешь к примеру на свадьбу/похороны/и т.д. ты же не начинаешь спорить что мол не хочешь одевать костюм, а хочешь идти в старых трениках с белой полоской на боку потому что не понимаешь всеобщего фетишизма на тему одежды. Так и на обычные игры одевай если хочешь свои любимые старые треники с белой полоской на боку, а на десятки одень что то подобающие.
- Не делайте из еды культа (с) классики. Подумайте над этой фразой. Хотя большинству участников очень этого хочется. Головой подумайте над сообщениями, а не эмоциями.
Orc (13 Апрель 2010 - 10:41) писал:
Согласен - мы обсуждаем форму тактических команд. И никто не может ничего возразить, что крайне эффективные и описанные тут же партизаны и городские банд-формирования - не имеют таковой вообще. Ну, разве что татуировки или майки с надписями West Coast.
Отправлено 13 April 2010 - 12:34
stefan (13 Апрель 2010 - 12:22) писал:
Вот именно эта фраза и делает из простого тактического пейнтбола спортивный с его жесткими ограничениями. Мое мнение - в тактическом, "лесном" пейнтболе нужно запрещать только то, что влияет на травмоопасность. Запрещать же, какое снаряжение кому носить (заметьте, я не говорю о нечесных вещах, по которым не колятся шары), навязывать всем СВОЕ ЛИЧНО мировоззрение, потомучто это "боевой дух" я считаю категорически неприемлимым. Хотите носить одинаковые стильные формы и выглядеть круто - пожалуйста! Никто же не пытается из-за этого оградить такие команды от соревнований, нет? Так почему же форменные команды хотят запретить и не пущать безформенные?
Отправлено 13 April 2010 - 12:43
stefan (13 Апрель 2010 - 11:22) писал:
Не стоит пытаться принять решение за всех, относительно того, как я кого назвал.
Относительно тренировок - нет вопросов. Сообщите, где вы играете - буду приезжать. Играть с разношерстным народом - крайне полезно для совершенствования навыков.
stefan (13 Апрель 2010 - 11:22) писал:
Хотите играть в спорт?! ВПЕРЕД!!! Вдоль по штрасе и как можно шнеллле! Не путайтесь под ногами!
Еще раз повторю - не спорт, а состязание. И правила тоже есть в спорте. Но в спорте нет понятия "партизаны", "городские формирования" и т.п. А стандарт созданный людьми, заведомо не желающими слышать альтернативных мыслей - плохой стандарт. И не надо нас тыкать в сайты америкосов - видел достаточно. Всевозможного формата.
Там тоже хватает и стандартизаторов и желающих тактического противостояния.
Отправлено 13 April 2010 - 13:02
vggsys (13 Апрель 2010 - 11:43) писал:
www.les-templiers.com.ua оттуда на форум, там в раздел открытые тренировки, там узнаешь место и время, только предварительно отпиши, чтобы кол-во людей было известно - это если хочешь сам приехать.
party (13 Апрель 2010 - 11:34) писал:
Так почему же форменные команды хотят запретить и не пущать безформенные?
vggsys (13 Апрель 2010 - 11:43) писал:
Ну, форма в тактике, если ты не одеваешься как спортсмен, не делает из тактики спорт вообще никак, или я не прав?
Едем дальше, вас никто не ограничевает в выборе, вот именно мультикам или именно флектран, или именно вудланд, или титан, или еще что-то. Пожалуйсто цитирую (не для того, чтобы потыкать кого-то носом, а чтобы показать, что поле для выбора огромное)
9.1.1.2 В качестве униформы бойцам тактической десятки разрешено использовать камуфляж (п. 9.1.1.3), пейнтбольную одежду (п. 9.1.1.4) либо комбинировать камуфляж с пейнтбольной одеждой. Использование маскировочного костюма ?леший?, костюмов авто- и мотогонщиков, а также любых других видов одежды, которые в силу своей специфики препятствует раскалыванию шара на игроке запрещено.
9.1.1.3 Камуфляж ? одежда защитного (маскировочного) окраса, применяемая для уменьшения заметности людей, техники, зданий за счёт ?слияния? с окружающей местностью, состоящая из двух либо более цветов, цвета хаки (пыльно-землистые оттенки коричневого цвета),
9.1.1.4 Пейнтбольная одежда ? одежда разработанная пейтбольными компаниями, а именно штаны, джерси ? камуфляжного окраса либо оливкового, зеленого, черного цветов. Одежда либо части одежды фиолетового, синего, красного, оранжевого, желтого и голубого цветов, а также их оттенков - запрещены.
Отсюда мы что, выбор довольно таки великий. Я не вижу проблем. Вы высасываете ее из пальца. Хочешь спортивные штаны, потому-что удобные - вперед, хочешь пейнтбольные джерси - вперед (только цвет соблюдай). Дальше хочешь одежду из Хлопка или Шелка - ну не проблема соблюдай цвет и вперед. Где проблема, кто кого стандартизирует. Можно было бы и посельнее зажать стандарт, но мы не сделали, так как пытались учесть и это.
Далее - одинаковая форма для всей команды на десятках с 2011 года - пилять, до 2011 года еще 9 месяцев, я тупо неповерю, что только ленивая команда не сможет приготовиться.
Все выше написанное касается только 10-ок, а маневры, противостояния и прочие дейсва - да хоть в трусах, лично мне пофиг. А вот десятки ни мне ни нашей команде никак не пофиг.

www.les-templiers.com.ua
Отправлено 13 April 2010 - 13:16
Yrykhai (13 Апрель 2010 - 12:02) писал:
Что делать, если в команде 15% любят штаны пейнтбольные, 12% штаны + джерси, 28% - одели камуфляж (разный), 45% - одеваются в зависимости от фазы луны (мы не нарушаем ни единого из перечисленных правил). У всех своя удобная и привычная форма одежды.
В команде внешний вид не обсуждается, т.к. упор делается на состязательные качества. И народ в команде более всего волнуется именно за этот маленький, но крайне тяжелый к достижению элемент тактической команды. Плюс, команда крайне негативно реагирует на внешнюю мишуру и хочет эффективно действовать на поле.
Вот и объясните мне пожалуйста: зачем вносить и требовать неукоснительно соблюдать пункт правил про единость формы? Шоб було?
Отправлено 13 April 2010 - 13:51
Задолбали нудеть. Есть правила, есть те, кто их писал. Не нравится, не учавствуйте в десятках. Есть и другие игры!!! В этом месяце противостояние. Все несогласные с формой могут хоть пижамах играть. Но турнир есть турнир!!! За целый год всего 5 этапов, потрудитесь. Лень.., не учавствуйте.....
Отправлено 13 April 2010 - 14:12
Tsar (13 Апрель 2010 - 12:51) писал:
Попрошу без эмоций. Я спрашиваю исключительно про один момент: общая для всех участников команды форма. Ни больше и не меньше. Ни одного другого вопроса я не задавал. Как впрочем и остальные участники беседы.
Отправлено 13 April 2010 - 14:33
Tsar (13 Апрель 2010 - 13:30) писал:
Это официальная версия ответа и подобный тон можно использовать при всех беседах с составителями правил?
Отправлено 13 April 2010 - 14:34

www.les-templiers.com.ua
Отправлено 13 April 2010 - 14:35
С другой стороны, одинаковая одежда нужна для... ну... а, вспомнил, для боевой дух и самоидентификация команды как единого целого в огромной общности пейнтбольной тусы, радость любого командира, что огладывает орлиным взором одинаковые стройные ряды своего маленького победоносного войска и душа поет.
Так вот, давайте не будем возводить такую солдатчину в ранг обязаловки? Может командам еще и маршировать на плацу? Или, страшно сказать, саперные лопатки и окопы копать?? А че, тоже развивает общность да и вообще - общий труд и святое "шоб було"!
Отправлено 13 April 2010 - 14:45
Цитата
Вы когда-нибудь были на плацу? То есть там, где вышагивают солдаты? Или на параде, где солдаты в чётком строю демонстрируют свою выправку, своё умение носить оружие и выполнять команды?
? Красиво!
...Красиво?! Ведь это не спортивный парад, где демонстрируются сила и ловкость, а военный! Что же демонстрируется здесь? Почему всех людей обрядили в одинаковую и странную одежду, навешали каких-то побрякушек, заставляют выполнять вообще-то бессмысленные команды?..
Зачем весь этот маскарад?
Да только затем, чтобы приучить людей беспрекословно подчиняться и выполнять любые приказы. Любые! Подняться в штыковую атаку, сжечь живьём запертых людей или дружно убирать урожай картошки.
Жёсткой регламентацией жизни и психологической обработкой добиваются безусловного подчинения, потери способности к критическому мышлению и сомнению. Этой цели подчинены в армии все стороны жизни: иерархия званий, дисциплина, режим, символика, форма одежды, долбёжка уставов, поощрения, наряды, штрафные батальоны, бытовые условия, и в ряду всего этого ? по-видимому бессмысленное умение ходить строем, ?печатая шаг?. Технология разработана в деталях, и во всех армиях мира она одинакова. Солдатам внушается обязательность выполнения бесчисленных ритуальных правил поведения, абсолютно никчёмных в нормальной жизни. Люди, поставленные в такие условия, деперсонифицируются, становятся объектом любых манипуляций. В этой системе сам факт сомнения и неподчинения ? одно из самых больших преступлений. Но не только в этой. По существу, это явный или тайный идеал всякой государственной машины. Это ? реальность всей человеческой истории. У светских и религиозных властей было время отработать технологию управления психикой человека.
В этом заключена суть религиозного мышления, не допускающего сомнений и рационального анализа. Реакционность религии ? не только в распространении сказок ? в них верят только самые наивные и малообразованные люди, ? а в подавлении способности к критическому мышлению и деперсонификации личности.

Вход

Цитата